Werkräume

Der Werkunterricht eröffnet den Schülerinnen und Schüler der Korbinianschule die Möglichkeit, verschiedene Werkstoffe gezielt zu erkunden, mit ihnen kreativ zu handeln und Erfahrungen bei der Verarbeitung zu sammeln. Der Werkunterricht an unserer Schule hat einen kreativ-gestalterischen Schwerpunkt. Die Schüler lernen bei der Gestaltung ihrer Werkstücke eigene Ideen einzubringen und viel Durchhaltungsvermögen bei Fertigstellung der Gegenstände. Für den jährlichen Weihnachtsmarkt des Fördervereins gestalten die Schüler mit viel Freude Werkgenstände für den Verkauf.
Zusätzlich findet alle zwei Jahre an der Schule ein Ostermarkt statt, an dem die liebevoll gestalteten Gegenstände von den Schülern verkauft werden.